Внимание — инсульт!

Написано admin в . Опубліковано Статті

Острые нарушения мозгового кровообращения не просто проблема, это медико-социальное несчастье. Их вклад в смертность, инвалидизацию населения, в снижение качества жизни огромного количества людей, несравним ни с одной известной сегодня болезнью.

Учитывая сложившуюся ситуацию с инсультами, как в стране, так и в нашем регионе, с января 2006 г. на базе клинической больницы Суворовского района г. Херсона был создан городской инсультный центр, главная задача которого – оказание неотложной стационарной помощи больным с инсультами. Центр представлял из себя комплексное отделение в структуре стационара, с круглосуточным режимом работы, для лечения в остром и подостром периодах инсульта.

В отделении пациенты находятся с первых суток и получают терапию, включающую реабилитационные мероприятия, в течении нескольких недель. Изначально отделение было укомплектовано мультидисциплинарным штатом сотрудников: неврологи, нейрохирург, кардиолог, окулист, гинеколог, психотерапевт, терапевт, врач и инструкторы ЛФК.

Кроме того, важной составляющей частью бригады являются специально обученные медицинские сестры, овладевшие навыками оказания медицинской помощи на этапах лечения пациентов с инсультом. Изменена структура коечного фонда, осуществлено перепрофилирование инсультного отделения на 45 коек, что позволило уменьшить количество больных в палатах, тем самым улучшив качество их пребывания и естественно лечения.

Приводится в соответствие параклиника, усиливаются и развиваются подразделения интенсивной терапии. На базе инсультного отделения открыт блок интенсивной терапии на 6 коек с возможностью круглосуточного мониторирования состояния пациентов. На сегодняшний день на первое место в лечении инсульта выходит тромболитическая терапия и хирургические вмешательства.

Развиваются реабилитационные направления. Принят и стал нормой мультидисциплинарный подход в лечении пациентов с постоянным обучением персонала (врачей, медсестер, санитарок). Кропотливая и очень важная работа проводится психологом, как с пациентами, так и с родственниками. Функционирует «Школа ухода за тяжело больными».

Мы нарабатываем свой собственный опыт, изучаем и внедряем современные клинические и организационные технологии, относительно данной проблемы.

Заведующий городским инсульным центром
С.С.Заец

Мітки:

Повідомлення з вашого сайту.

Comments (2)

  • Клим Александра

    |

    Я лечилась в центре с 3.07 по 15.07 2016 г. в палате №5. Я сама медик, но хочу выразить глубокую благодарность лечащему врачу Чуботаревой Виталине Степановне за ее доброту, профессионализм, милосердие, умение найти подход к каждому больному. Отделение для работы медперсонала очень тяжелое, но организация работы под руководством заведующего Заяц Сергея Семеновича в отделении на высшем уровне. Хочу выразить свою благодарность администрации и всему медперсоналу отделения за оказанное мне профессиональное лечение.
    С ув. Клим А.В.

    Reply

  • наталя

    |

    доброго дня! в вашому штаті є лікар терапевт. хотілося би з ним поспілкуватись. я теж працюю лікарем — терапевтом інсультного центру. буду вдячна, якщо можно, адресу електронної почти.

    Reply

Залишити коментар

. 56