Нейлоновые зубные протезы

Написано admin в . Опубліковано Статті

Нейлоновый протез – это новый вид съёмного протезирования зубов. В качестве основы здесь выступает нейлон, который благодаря своим свойствам, поднимает этот вид протезирования зубов на совершенно новый уровень. Благодаря своей эластичности нейлоновые протезы способны гнуться, при этом, не ломаясь, но при этом они имеют определённую жёсткость, намного меньшую по сравнению с акриловыми пластмассами. Обладают повышенной прочностью, эстетичностью, а также гипоаллергенностью.

Нейлоновый зубной протез обладает эластичными свойствами. От них и берутся его основные особенности:

Эластичность нейлонового зубного протеза совмещена с его высокой прочностью. Поэтому он и стабилен, но в то же время может временно изгибаться от нагрузки. Это обеспечивает лучшую его фиксацию на полностью беззубой челюсти. Поясним: Десна под протезом от нагрузки временно деформируется и нейлоновый зубной протез вместе с ней. Из-за этого постоянно сохраняется полноценный контакт нейлонового протеза с десной, что обеспечивает надежную фиксацию нейлонового зубного протеза.

Использовать нейлоновый зубной протез при полном отсутствии зубов лучше при небольшой атрофии десны — когда еще выражены бугры и десна не полностью ровна. Съемный протез из традиционной пластмассы в таком случае сможет обеспечить фиксацию лучше нейлонового. Дело в том, что нейлоновый зубной протез сложнее в изготовлении, поэтому архи необычные контуры и объемы он воссоздаст хуже обычного.

neilon1Протез зубной нейлоновый особенно рационален на полностью беззубой верхней челюсти, в случае если нижние зубы сохранены полностью или восстановлены без съемного протеза мостами или имплантами. Наличие нижних зубов обеспечивает возможность во время жевания давать большую нагрузку на верхний протез. Поэтому очень часты случаи поломки обычных верхних протезов. С нейлоновым зубным протезом этого не произойдет — он способен изгибаться. Сломать его почти невозможно.

Когда на челюсти остается несколько зубов, нейлоновый зубной протез будет удерживаться не только от присасываемости, но и фиксироваться за оставшиеся зубы. Это однозначно улучшит его фиксацию. Поэтому если на челюсти остается даже один зуб, не торопитесь избавляться от него — он еще пригодится.

Нейлоновый зубной протез держится за оставшиеся зубы без металлических кламмеров, замков или других металлических приспособлений. Это хорошо в плане эстетики, но хуже из-за невозможности скорректировать протез, если с зубами или десной произошли какие либо изменения. Нейлоновый зубной протез, при одевании на зуб, отгибается, и принимает свою первоначальную форму в момент полного одевания протеза.

Зав. ортопедическим отделением
стоматологической поликлиники
КП «ХГКБ»
Середюк Я.Н.

Мітки:

Повідомлення з вашого сайту.

Залишити коментар

. 56