Архів за Октябрь, 2013

Інсульт: клініка, профілактика, реабілітація

Написано admin в . Опубліковано Статті

Інсульт виникає тоді, коли припиняється або значно послаблюється надходження крові до частини мозку. В результаті цього мозок не отримує в достатній кількості кисень та необхідні йому поживні речовини. Через кілька хвилин клітини мозку починають помирати.

Інсульт — це стан, що потребує невідкладної (далее…)

«Спящую» часть ВИЧ недооценили в 60 раз

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

Исследование, проведенное группой американских ученых под руководством Роберта Сицилиано (Robert Siliciano) из Howard Hughes Medical Institute, выявило значительно больший, чем предполагалось, объем формирующегося в организме при ВИЧ-инфекции пула не поддающихся терапии инфицированных клеток, пребывающих (далее…)

Новый препарат разработки Johnson & Johnson против гепатита С рекомендован к одобрению

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

Экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) единогласно рекомендовал к одобрению экспериментальный препарат симепревир (simeprevir) для лечения гепатита С генотипа 1. Разработка нового ЛС велась компанией Johnson & Johnson в партнерстве с Medivir, сообщает PharmaTimes.

Все (далее…)

К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти.

Согласно последним данным, в 2010 году во всем мире насчитывалось 16,9 млн новых случаев инсульта, (далее…)

Ученые оценили риски профилактического приема АСК

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо (далее…)

В Москве обсудили новые технологии лечения ДЦП и гидроцефалии

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

В Москве при поддержке компании Codman с 24 по 25 октября состоялся ежегодный XII российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», основными темами которого стали современные методы лечения пациентов с ДЦП и гидроцефалией.Такие тяжелые заболевания, как детский церебральный (далее…)

Счетная палата РФ опасается, что качество медпомощи гражданам упадет с 2014 года

Написано admin в . Опубліковано Без рубрики

Счетная палата России видит риски ухудшения оказания медицинской помощи населению с 2014 года в связи с переводом большей части расходов на здравоохранение с уровня федерального бюджета на уровень Фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/. Об этом сообщила сегодня в Госдуме руководитель Счетной (далее…)

Лишний вес подрывает здоровье суставов

Написано admin в . Опубліковано Профілактика захворювань

Любая перестройка в организме приводит к обострениям хронических заболеваний. При смене времен года у людей, страдающих от ревматизма, ревматического артрита, псориатической артропатии, наблюдаются боли в суставах и спине. Почувствовать дискомфорт в опорно-двигательном аппарате могут и вполне здоровые (далее…)

Диета при сердечных проблемах

Написано admin в . Опубліковано Профілактика захворювань

Научно-технический прогресс подарил человечеству множество нужных и важных открытий, которые мы используем для создания себе максимально комфортных условий. Но многие блага цивилизации могут стать причиной проблем со здоровьем. Среди «болезней цивилизации» не последнее место занимают и сердечные проблемы.

В (далее…)

Массажеры в нашей жизни

Написано admin в . Опубліковано Технології

У вас нет возможности или времени ходить на массаж к специалисту, но болит спина или хочется снять напряжение. Отличный выход из ситуации – массажные аппараты.

Каждый знает, что необходимо следить за состоянием тела и мышц. Массаж помогает расслабить мышцы тела, восстановить энергию. Но не у каждого (далее…)

. 52